首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
观点:从网络挂号看挂号难问题的破解
  • 作者:佚名    文章来源:广州日报    点击数:    更新时间:3/4/2015
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句

随着社会发展,医院挂号方式越来越多元化、智能化,市民除了现场排队拿号,电话预约挂号,现在网络预约挂号的选择也越来越多。到目前为止,广州市民看病有5种多媒体渠道统一预约挂号服务。网络挂号多种方式,任君选择。虽然预约挂号选择多样,但相信不少广州市民对医院“挂号难”仍有切身体会,“挂号难”问题在一时半刻还不能得到有效解决。

尽管电话、网络、APP甚至微信等挂号手段日渐普及,但正如全国政协委员李彦宏在今年“两会”提案中所说,其实目前部分地区具有官方背景的“预约挂号统一平台”存在着社会认知度低、用户体验不好、挂号号源上网比例不高、限制医院开展个性化服务积极性和自主性等问题,网络挂号并未能真正解决“挂号难”难题。其中的挂号号源上网比例不高是市民网上“挂号难”的一个重要原因。

既然,网络挂号对方便群众就医、提升医疗行业运行效率具有重要作用,那么对网络挂号的“重视”应是理所当然。其实对于网络挂号政府可以制定统一的规定,一步一步,加大放开网络挂号比例,让更多的市民方便快捷预约到医生。这就要求通过政府政策的引导,让医疗资源也可以更加均衡地被利用和发展。

当然,并不是所有人都选择电子、电话挂号。囿于现实条件制约,有些老人家、农民工无法通过网络挂号,这也就要求医院预留一定比例现场挂号名额。而对于网络挂号的“黄牛”,有关部门也要加强打击力度,比如建立网络挂号黑名单制度遏制非法挂号,禁止抢占他人医疗资源。

字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
    推荐文章
    推荐企业

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有
传统图片