首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
浙企蓄力医药电商 亿万入局欲乘万亿“风口”
  • 作者:佚名    文章来源:中国新闻网    点击数:    更新时间:2/28/2015
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句

因新股集中发行,春节前最后一周股市迎来史上资金最紧张交易周,但医药板块却逆势大涨。分析人士表示,医药电商政策改革红利进一步释放背景下,医药电商望呈现无限增长潜力。

医药电商是以医疗机构、医药批发企业、银行、药品生产企业等为网络成员,通过网络平台为用户提供安全、可靠、开放的医药贸易服务的商务活动。

随着网售处方药新政临近出台,医药电商被视作电商产业的最后蓝海和下一个风口。在浙江,对医药电商的布局热潮已经涌动,千万甚至过亿的投资背后,也体现着浙企对万亿级医药电商市场的虎视眈眈。

老牌药企争相切入医药电商

2月8日,在康恩贝成立30周年庆典上,董事长胡季强透露了企业未来方向。“2015年是康恩贝的互联网元年,企业将全面实现互联网化,在未来30年再造一个康恩贝。”

胡季强的话信心十足,而一个多月前康恩贝在医药电商领域的关键迈步,让他增添了几分底气。

去年底康恩贝斥资2.7亿元受让珍诚医药30.81%股份。后者是专注于药品、医疗器械等领域的垂直类B2B电子商务运营商,也是首批获得医药分销B2B互联网药品交易服务资质的企业。

由此康恩贝完成了短期快速切入医药电商领域的目标,销售渠道与物流配送能力进一步拓宽和提高。有康恩贝人士在活动上向记者透露:“医药电商将对传统市场格局及营销模式带来变革,公司参股珍诚医药也是战略布局的需要。”

老牌药企浙江震元年初亦宣布“医药电商相关牌照正在申领中,电商平台在建设中。”对于传出与阿里合作开放电商平台消息,浙江震元回应“医药电商发展方式多种多样,不排除与阿里合作。”

医药健康综合服务商英特集团早在两年多前便嗅到医药电商商机。2012年“英特药谷”平台上线,电子商务已成为其近几年来大力发展的领域。

医药电商热度升温,传统电商、医药流通企业也则抢先加入进这场大戏。目前,国内如阿里巴巴、京东、1号店等传统电商均已取得网上药品销售第三方平台资质,九州通、一心堂等医药流通企业也已在行业布局。

新政或催生万亿市场

恩康医药管理咨询公司副总经理叶建民告诉记者:“不论传统电商抢先布局,还是康恩贝这样的传统药企做电商,无非都出于对未来医药电商市场规模的垂涎。目前各方多只在准备期蓄力,如果国家政策利好一旦到来,行业有望真正爆发。”

[1] [2] 下一页

字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
    推荐文章
    推荐企业

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有
传统图片