首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
2012药店收入将增2%
  • 作者:伊遥    文章来源:医药经济报    点击数:    更新时间:2012-1-29
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句

近日,美国最大药房公司之一——CVS Caremark公司表示,2012年药品收益管理(PBM)业务的利润将呈增长趋势,扭转两年的跌势。就在CVS Caremark公司发布这一消息之后的第二天,公司股价出现上涨。CVS Caremark公司还上调其季度股息30%。

2011年初,CVS Caremark公司使其业务规模扩大1倍以上,以期拓展其在医药福利管理中增长最快市场份额。出资约12.5亿美元收购Universal American Financial Corp的联邦医疗保险处方药计划(Medicare Part D)部门,CVS Caremark公司认为,此次收购将会使公司的净收入增长11%~15%,CVS连锁药店的利润预计在2012年将上升7%~9%,与2011年相同。 CVS Caremark公司预测全年每股的利润为2.93~3.03美元,排除非常事件调整项目为每股3.15~3.25美元。

据金融信息资讯服务提供商FactSet表示,分析师预计该公司每股的收入为3.20美元。就在CVS Caremark公司对2012年公司利润作出预测后的下午,该公司的股价从3.35美元上涨到3.991美元,达到9.2%。

CVS Caremark公司表示2012年其总收入将增长13%,其中药店经营收入预计将增长2%~3%。从2011年起,药店的处方将增加3%~4%。

CVS Caremark公司2010年由于业务减少导致利润下降数十亿美元。2011年,该公司一直面临着一系列问题,包括来自联邦雇员的药品福利计划支付的下跌,续约减少导致利润的下降,削减成本相关的费用开支。

CVS Caremark公司称,该公司利润在2011年减少7%~8%,不过收入在2012年将会增长。

CVS Caremark公司支持其2011年的盈利预测,收入应该是每股2.77~2.81美元之间。分析师预测,平均每股2.80美元。

CVS Caremark公司是美国最大的药品福利管理者,拥有超过7300家药店。

<<<链接

CVS Caremark

CVS公司是美国最大的药品零售商之一,它在零售药品行业已经快速成长了40多年,一直致力于成为给顾客提供最大方便的药品零售商。为了满足所有顾客的健康需求,公司已经在它的CVS药店体系中建立起多种创新的运营方法,包括网上药店CVS.com,药店收益管理方法和专用药品分支机构Pharma Care。

CVS的主营业务主要涉及两大类:零售药店和药店利益管理业务。

零售药店业务:零售药店业务包括零售药店和CVS网上药房,遍布全美34个州和哥伦比亚地区。零售药店不仅销售处方药,同时还有分类广泛的商品,包括OTC 药品、美容护理产品、胶卷与影像服务、季节性商品、贺卡、方便类食物等。现有的药店单店面积通常在740~1200平方米,当然最新的一些药店面积通常在 900~1200平方米,还有特殊的流动性车体药房。

药品利益管理业务PMB:PMB业务为各种团体提供广泛的处方利益管理服务,这些服务包括邮购药店、专业药店、规划设计和组织、公式管理和按需处理。所有PMB的业务是在药品护理管理服务公司(全美排名第四)下完成。CVS的专业药店主要为满足个人需要复杂或昂贵药品治疗而提供服务,通常这些患者患有严重疾病时才需要这项服务,包括器官移植、艾滋病、遗传疾病,以及一些特殊癌症等。

字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
  相关文章
没有相关文章
    热点专题

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有
传统图片