首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
韩国中东呼吸综合征疫情加剧首次封锁医院
  • 作者:信莲    文章来源:中新网    点击数:    更新时间:6/15/2015
有担忧认为,这两家医院和已经死亡的第90例患者极有可能会引发三次流行。

韩国媒体12日报道,出现中东呼吸综合征(MERS)患者的韩国昌原SK医院和首尔阳川区Mediheal医院6月11日已被整体封锁,医院内的患者、看护员及医疗人员全部被禁止出入,这是韩国发生MERS疫情23天以来首次封院。此外,据韩国保健福祉部12日消息,截至当天,MERS确诊患者已增至126人,死亡人数增至11人。

韩国昌原SK医院曾于11日确诊了第115例MERS染病病例,患者为77岁的女性,她于本月5日至10日住在该医院。据悉,住在该院的37名住院患者、9名看护员以及32名医疗人员均成为“群体隔离”对象。这意味着在MERS潜伏期内的医疗人员和患者会被隔离在医院内。首尔市也对第98例MERS患者曾住过的阳川区Mediheal医院采取了同样的措施,该医院内有79名患者被隔离。
有担忧认为,这两家医院和已经死亡的第90例患者极有可能会引发三次流行。

另据韩国保健福祉部中东呼吸综合征(MERS)管理对策本部13日称,MERS确诊患者增至138人,其中包括第三代人传人病例。当天新增一例死亡病例,MERS死亡人数增至14人。

第三代人传人病例为第133例患者(70岁),是一名急救车司机,本月5日和6日驾驶载有第76例患者(75岁,本月10日死亡)的急救车。这是韩国第一次出现第三代人传人MERS病例。

另一方面,京畿道城南市一名7岁小学生A某疑似感染MERS病毒的事情备受关注。A某的父亲5月27日携A某一起到三星首尔医院探病时接触到MERS病毒,9日凌晨1时30分被确诊感染病毒。A某和家人因此在家中接受隔离。9日,A某出现发烧症状,同一天进行的第一次检测结果呈阴性,但12日进行的第二次检测结果呈阳性,目前正在进行第三次检测。

韩国保健福祉部称,感染MERS的儿童例子非常罕见,而且通常也都能康复。只是患有哮喘病和肺病的儿童就得要小心。

关键字搜索:中东呼吸综合征,封锁医院,MERS
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有
传统图片