首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
广东登革热或出现区域性流行
  • 作者:佚名    文章来源:广东省疾病预防控制中心    点击数:    更新时间:5/15/2015
广东省疾病预防控制中心通报称,随着气候转暖、雨水增多及各地蚊媒密度的上升,或会发生区域性暴发或流行。

广东省疾病预防控制中心5月14日发布通报称,随着气候转暖、雨水增多及各地蚊媒密度的上升,广东因输入病例导致本地传播的风险徒增,本地登革热感染病例随时发生,如不及时控制,或会发生区域性暴发或流行。

广东省近期登革热风险提示(2015年第2期)

目前,我省登革热疫情以输入性散发病例为主,广州市已报告了2例本地感染病例,随着气候转暖、雨水增多及各地蚊媒密度的上升,我省因输入病例导致本地传播的风险徒增,本地感染病例仍随时可能发生。

根据我省关于进一步加强登革热防控工作的部署,广东省疾控中心在全省加强蚊媒监测点布控,最近一期的监测结果显示我省处于高度传播风险的监测点29处(广州地区监测结果通报由广州市卫生计生委之前已发布),详见表1和表2。

专家呼吁广大市民人人动手,做好防蚊灭蚊的工作。各级单位应针对办公室、单位内部绿化区、庭院、假山及水池等各类场所开展翻盘倒罐、清理孳生地等工作,开展灭蚊行动,降低蚊虫密度。市民应自觉对家庭内的花瓶、花盆及花盆托盆等蚊虫孳生地进行清理,并定期开展灭蚊。一旦出现发热、皮疹和骨关节疼等症状,及时就诊。如欲了解更多登革热防控知识,请关注“广东疾控”微信公众号。





关键字搜索:登革热,区域性流行
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有
传统图片