首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
国家卫计委:纠正医药购销和医疗服务中不正之风
  • 作者:佚名    文章来源:新华网    点击数:    更新时间:7/16/2015
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句

新华网北京7月15日电 国家卫生和计划生育委员会15日公布《2015年纠正医药购销和医疗服务中不正之风工作要点》及《关于进一步加强卫生计生系统行风建设的意见》,要求开展专项治理,提高卫生计生行业的服务水平和服务质量。

《2015年纠正医药购销和医疗服务中不正之风工作要点》提出,在规范医药购销行为方面,要落实完善公立医院药品集中采购工作的指导意见,建立部分药品价格谈判机制,全面启动药品集中采购平台规范化建设和互联互通,规范和推进高值医用耗材阳光采购,着手建立常态短缺药品储备,推动基本药物小品种定点生产试点,保障重点小品种药、低价药供应。同时,要加强医药卫生行业发票使用情况专项整治工作,开展医药购销和医疗服务行业信用建设。

在规范医疗服务行为方面,国家卫计委提出,要细化完善便民利民措施,优化门(急)诊流程,全面推行预约诊疗,实行同级、上级医院同类医学检验、医学影像检查结果互认。研究开展信息惠民工程居民健康信息服务试点工作,并完善院前医疗急救、对口支援、远程医疗、医疗质量和安全等相关政策。开展医疗质量、收费和成本监测,推动医疗机构控费工作。健全患者满意度调查和出院患者回访制度。

《关于进一步加强卫生计生系统行风建设的意见》提出,要加强行业信用制度建设。完善行风评议制度等;保持高压态势,完善监督措施,加大监督管理力度;形成行风建设依法依规治理长效机制,以改革为动力推动行风建设;严肃查办典型行风案件,进一步遏制损害群众利益的不正之风。规范医疗服务行为,控制医疗费用不合理增长。(完)

字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
    推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有
传统图片